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31、我们公司做了一批55系列的窗户,我们的方案是外部瓷砖各压窗框半公分,用两个地脚交叉固定,窗框下口打发泡剂。但我我担心下口的防水问题,不知道各位有什么的好的办法吗?
32、窗下口不建议打发泡,好多都是渗水的
33、框下口打发泡剂后再在外面用耐候密封胶密封
34、此种情况确实容易渗水!!
1、打发泡胶,确实容易渗水!!
2、建议考虑灌间隙处防水沙浆,效果较好!
3、外打密封胶也没用,面砖本身吸水率就很大!
35、在铝合金窗与主体结构之间增设一道防水层,可采用1mm厚氧化铝板,三元乙丙(词条“三元乙丙”由行业大百科提供)材质的防水层或者表面镀锌的钢板.
36、我门最近两年做的工程,都是要求发泡剂填缝。
37、当然用发泡剂好了,只是成本高了点;如果监理或土建上的人不反对,直接用水泥砂浆就行了,至于铝材腐蚀的问题很好解决,在与水泥砂浆接触的表面刷上沥青漆就可以了.
38、我们这个问题从2005年2月讨论到了现在,两年多的时间过去了,可我们基本上也没见什么新东西啊,我感觉现在好象外墙窗安装都是带钢副框了的吧,反正我们做的都是,现在涉及的是钢副框和墙体之间用什么填充好?
因为现在的小区外墙基本上以面砖为主,而面砖施工完成后渗水现象屡见不鲜,所以,钢副框四周到底应该用什么来填充,到底应该是由谁来填充,成为了一个难题,因为这经常会混淆到底是窗漏水还是外墙渗水的问题。
1、先用发泡济填充,然后抹水泥沙浆; 发泡济本身不防水,且与水泥沙浆的粘接(词条“粘接”由行业大百科提供)性一般,这样会在内部形成两个断层,外墙渗水,将不可避免的进入室内,造成渗漏。
2、直接用水泥沙浆填充,在水泥凝固后,加上结构沉降,有可能在水泥和钢框之间形成空鼓,那么外墙渗水的话依然会造成室内渗漏。
所以我认为最主要的问题就是要外墙做好防水是关键啊!
现在我们有个工地正在做,那叫一个闷啊!钢副框和墙体间用水泥沙浆填,但不是土建填,是我们自己填,也不知道业主是咋想地,靠,我们填完土建在收口,那不是又多了几条跑水的缝嘛,晕,将来漏水了还不死活都是我们的问题啊
39、现在的静电喷涂铝材和电泳铝材有防腐作用吗!
我本人以上的填充方式都经历过,各有利弊,况且发泡剂的耐老化、腐蚀性能还不确定!
另外在深圳、香港那边有先把外框空腔塞好水泥再上墙安装的方法!
我们就是这样做的,先把外框空腔塞好水泥再上墙安装,没发现会变形或漏水、
40、应该考虑气候;在南方大多数采用水泥沙浆填充,北方(主要是北京和天津地区)规定要使用发泡填充,主要是考虑的保温性能好,软连接的问题.
41、发泡填充能补偿涨缩和利于保温,下框主要受力点应加垫点或硬填充,避免下沉,窗台外装压框部分与窗框之间应留有适当注胶(词条“注胶”由行业大百科提供)缝用密封胶密封.
42、最好选用发泡剂,水泥砂浆不是柔性材料,可能与钢附框之间会有腐蚀作用。
43、框下方使用发泡剂产生渗水现象的原因很多,根据我的经验,主要几点:1、打发泡剂前基层处理不干净;2、土建作窗口有空鼓现象;3、制作时工艺不好。
对于是用发泡剂还是水泥沙浆,首先只要在保证质量的前提下,渗水现象都可以解决。
规范GB50210-2001规定,必须使用弹性发泡闭孔材料。
44、发泡胶隔热性好,但没有刚性,不防水,少雨干燥地区用.水泥砂浆固定牢靠,加107胶可防水,多雨湿度大的地区用
45、GB50327-2001中10.3.2.3\10.3.3.4明确规定不得用水泥砂浆填塞
46、1、窗框四周采用硬连接做法,即水泥砂浆塞缝。窗框与塞缝砂浆接触面采用水柏油作防腐
处理。
2、窗框与外窗套可采取咬樘处理。窗框四周砂浆表面应留5~8mm×6mm(宽×深)的凹口,
贴“┴”型塑料条做槽口,有利防水与产品保护。(咬樘做法须分析窗体设计,是否影响配
件安装与使用)。
3、结构施工之前完成面砖排列图,根据排列尺寸调整洞口大小位置,确保洞口尺寸一次到
位。
4、偏离铝窗安装尺寸的洞口应在装窗前修正到位,并经装窗单位及监理单位书面验收确认;
洞口修正大于50mm 的必须采用钢筋网片细石砼做法。
5、窗洞口外扩200 范围内水泥砂浆粉刷(包括塞缝)均采用特殊配合比干粉砂浆,不建议
自拌砂浆。其干粉砂浆配合比要求:聚丙烯杜拉纤维、微膨胀防水聚合物水泥砂浆。建议定
货配合比:水泥:砂:防水粉(重量比)=1:2.5:0.03。杜拉纤维掺量为砂浆重量的0.04%。
6、窗洞口外扩200 范围内在窗套面层施工前设置JS 涂膜聚合物防水材料。
47、我在重庆,没出过远门,不知道其他地方的具体做法,有一个问题是后塞缝的工作该哪个部门做,,地方标准,行业标准,可能地方不一样,其要求的标准也不一样,我们的做法是上,左,右采用湿法的做法,下方用细石混泥土填缝的做法,湿法属于门窗单位施工,下方填缝由土建单位做,房子交给业主以后的维修内容之一是渗水问题
48、门窗安装干法作业使用发泡剂较为适宜;湿法作业应根据地理环境和现场情况有选择使用发泡剂或水泥砂浆,水泥砂浆的使用应考虑到门窗材料和墙体材料不同的膨胀系数因素。
发泡剂应注意使用方法,施打发泡剂后应在未完全凝固前,在不破坏表面结膜的情况下将膨胀出缝隙的发泡剂塞回缝隙内。如果是用刀将结膜切割,对于后期施打防水胶的防水功能有些折扣。
49、一般根据规范的要求打发泡剂,但是通长情况下只打三边,下口用水泥砂浆,因为考虑到门窗自重和沉降等因素。这种方案必须得到设计、业主、总包和监理的批准后才执行。打发泡剂与温度、湿度等施工条件有较大关系,更重要的是施工队伍的质量。打的少会透光,打的多,膨胀开并固化后突出窗体的必须割去,而且最好割入边框1公分再用水泥砂浆或硅胶封堵。这时的发泡剂防水作用将减弱。
我倾向用水泥砂浆填缝,因为我做过的工地用水泥砂浆的比用发泡剂的漏水现象要少多了。也可能与施工条件和施工质量有关。
50、很简单,肯定使用砂浆
第一:成本,现在业主对这个控价很敏感,一扇窗就增加3~4块,如果一个小区做下来,也是笔不小的数目。
第二:砂浆漏水或者出现其他问题并不是砂浆这种填缝的手段不合理,而是施工单位技术太差,有经验的业主都首先选用砂浆,其次就盯着你的施工看质量。
51、去年我们在武汉接了单工程(都市兰亭)监理也是要我打泡沫胶,我们死不同意,说打泡沫漏水我们不负责,甲方也不同意打泡沫,到现在四万多方的工程一个窗都没漏一滴水, (用沙浆过程我们控制的很严格)而甲方前几一个工程打发泡竟漏了差不多百分之三十,悲哀
52、跟墙体连接肯定是打发泡剂好,只是打发泡剂成本比较高。主要是考虑墙体跟窗的 材料膨胀系数不同,水泥砂浆填缝很容易就会与门窗裂缝,而且也容易引起门窗变形。在国外门窗安装不少是干式安装,门窗洞口粉好了 就直接按门窗、打发泡剂、固定、打胶密封就完事了,根本就没泥水匠的活了。但答发泡剂的时候要注意挡着不能让发泡剂溢出框外,溢出了再切掉的话就破环了发泡剂的结皮表面,发泡剂就容易吸水了。
53、从我经历的工程来看,上左右三边应施打发泡剂,下边和左右两边向上30CM左右用防水砂浆填充的效果最好,因为窗边渗漏主要是在边角和下口,工人的 发泡剂的施打水平不可能有防水砂浆填充的那样饱满密实,所以从防水角度来讲是最好的 而且也尽量保证柔性连接了。且在现场安装时,窗框安装后有下口的砂浆填充比发泡剂更能保证稳定
54、填缝处理采用水泥砂浆和发泡剂两种方法
在门窗的下槛、两侧底角向上100mm采用水泥砂浆填崁密实,其余三面采用发泡剂填崁,打注发泡剂前先把要打发泡剂的部位用喷雾方法喷洒水,去除灰尘,打完发泡剂后再喷洒水雾,让发泡剂遇见水份后不向窗缝外溢出,而在缝隙内膨胀到位。可以实施试试。我在门窗工程都采用此方法,效果不错。
55、用发泡胶、隔热保温;水泥砂浆填缝、可能会有污浊,要注意结构牢固;钢副框安装成本高是目前有标准的做法
56、上、左、右采用发泡剂,下方先用水泥砂浆支点,再用发泡剂填缝 较好!
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