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2.防腐.
本人经历过这两种方式的施工.均存在问题.同时79年门窗规范强制要求软连接,但后来的规范按设计要求做.
其原因就是观点还没有定论.本人认为如果解决了防腐问题,用混泥土完全可以.目前本公司采用沥青防腐及混泥土方式.
希望大家对此展开讨论!
15、防腐
现在的静电喷涂铝材和电泳铝材有防腐作用吗!
我本人以上的填充方式都经历过,各有利弊,况且发泡剂的耐老化、腐蚀性能还不确定!
另外在深圳、香港那边有先把外框空腔塞好水泥再上墙安装的方法!
16、使用发泡剂
如果要求使用发泡剂的话,窗的下沿有立挺料位置一定要用防水水泥填充,或者全部用水泥,本人身受其害!
17、当然是只能用发泡剂,然后表面用建筑密封胶勾缝,原因如下:
一、水泥沙浆和铝型材的膨胀系数(词条“膨胀系数”由行业大百科提供)是不同的,由于无法避免热涨冷缩会使铝型材与水泥沙浆之间产生毛细缝,而造成无法弥补的湛水现象;
二、混凝土(词条“混凝土”由行业大百科提供)是弱酸性物质,而铝型材是弱咸性物质,长期直接接触会发生化学反应,对铝型材造成腐蚀;
三、发泡剂还有一个功能,就是隔温性能比混凝土好,所以要用发泡剂,而不能用水泥沙浆。
18、为了防止门窗框四周产生结露,增强建筑物的防寒、防风、隔音、保温等功能,保证建筑物在一般振动、沉降和热胀冷缩时,不致使门窗损坏,建议在铝合金门窗外框四周的缝隙中填充软质保温材料,如泡沫塑料条、泡沫聚氨酯条、矿棉和玻璃丝毡条,在外表面留5-8mm深槽口,用硅酮密封胶(词条“硅酮密封胶”由行业大百科提供)密封。另外门窗外框不直接与混凝土、水泥砂浆接触,可避免碱对门窗的腐蚀,延长门窗的使用寿命。
19、本人也遇到过,当时由于密封不好,窗下的槽沟变成水沟了。我自己的住房都已经买了8年了,但有一个窗下的墙面总是湿漉漉的。重新装修时将此处刨开,里面尚有积水。虽然重新补了一下,但由于混泥土含水,现在看来改进不大。
通常,理论上不能认为密封效果是绝对的,失效率按30%计算。所以,密封只能起到限制的作用,真正起作用的还是结构问题。79年版的门窗安装规范要求必须软连接,吃够了这方面的苦。后来规范中只说明按设计要求进行。因此说明,这个问题已经得到重视,但还没有理想的解决方案。18楼提出的意见基本上等同于79年规范。
20、静电喷涂铝材和电泳铝材完全可满足防腐要求。
现在的静电喷涂铝材和电泳铝材比原来阳极氧化处理的铝材防腐能力已增加了数倍,如用防水沙浆填缝,完全可满足防腐要求。
如采用发泡剂那就要看土建单位提供的洞口了,如洞口与窗框间隙在2CM以上的话,我建议还是用防水沙浆填缝,因为靠发泡剂无法正真使窗框固定牢固,特别是一些单体面积比较大的窗户。
21、我司是窗三边(上、左、右)采用发泡剂,下先用防水水泥砂浆填几个支点后,再进行发泡剂填充饱满,这样的优点是1、能保证下轨的水平 2、能在很大程度上保证下轨的渗水 3 、又解决了腐蚀和保温问题。
22、水泥填逢,在此基础上95年时,我们公司很早就用的.老板说:是他先想到的.不过现在我们公司已改为发泡填充剂.不过价高,量不足/好难做
23、我们常用的作法,即窗三边(上、左、右)采用发泡剂,不过下轨处完全用防水水泥砂浆填充,这样我觉得能加固下轨的强度。如果真正从防水、防渗漏的意思上讲我觉得还是采用水泥砂浆填充的效果来的好,不过有时监理那里通不过,所以经常采用这个折中的做法。
24、个人施工经验感觉:
1、上、左右用发泡剂;
2、下框用水泥砂浆,这样防水好一些,现在土建洞口不规范,施工人员技术水平不能保证发泡剂的填充。
特别是门的下框一定要用水泥砂浆
25、我是江南多雨地区,有监理禁止发泡剂进场.两种方式的施工各有利弊
关键在施工质量意识和认真度.
26、发泡剂的质量也不是很过关的,反之砂浆填充会增加连接强度尤其是下框。
27、1、用发泡胶具有保温隔热
2、用砂浆会腐蚀钢附框或铝型材
个人认为:上左右三面采用发泡剂,下口采用聚合物防水砂浆才能有效防水。
28、大家都是想又省钱又能过关,还是刷防腐材料(词条“防腐材料”由行业大百科提供)再用砂浆灌缝好吧
29、我在深圳做了十几年门窗,基本上都是水泥沙浆塞缝的:铝门窗边刷防腐沥青,水泥沙浆加107胶拌的干一点,分段塞缝,先将固定片部位塞缝,防止塞不严密,稍后通长塞,待水泥沙浆初凝后,拿掉木塞补上沙浆,这样门窗不会变形.
30、我认为下框主要受力点用刚性(词条“刚性”由行业大百科提供)支撑后,全部用揉性填充并做好密封,解决下框下沉,防水和隔热问题.
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